शाकाहार से कोरोना का बचाव, सर्वेक्षण से मिली जानकारी
अहमदाबाद, 18 जनवरी: वैज्ञानिक एवं औद्दोगिक परिषद की एक रिपार्ट में कहा गया है कि शाकाहारियों में कोरोना से बचने की बहुत अधिक संभावनाएं पाई गई है। इसका अर्थ है कि शाकाहार करनेवाले लोग कोरोना से बहुत ही कम संक्रमित हो सकते हैं। सर्वे में यह भी पाया गया है कि ओ ब्लड ग्रुप वाले लोगों संक्रमण के प्रति बहुत ही कम संवेदनशील हो सकते हैं। वहीं बी और एबी ब्लड ग्रुप वालों पर इसका खतरा ज्यादा हो सकता है।
सर्वेक्षण में यह भी पाया गया है कि ओ ब्लड ग्रुप वाले लोगों को संक्रमण का खतरा बहुत ही कम हो सकता है। वहीं बी और एबी ब्लड ग्रुप वाले इससे अधिक संक्रमित हो सकते हैं। सीएसआइआर ने 10,427 व्यक्तियों और उनके परिजनों के नमूने जांच के लिए थे।
आइजीआइबी के वरिष्ठ वैज्ञानिक एवं अध्ययन के सह-लेखक शांतनु सेनगुप्ता ने बताया कि इन नमूनों में से 346 सीरो पॉजिटिव व्यक्तियों की तीन महीने के बाद की गई जांच में पता चला कि उनमें कोरोना वायरस के प्रति एंटीबॉडी स्तर स्थिर से लेकर अधिक था। लेकिन वायरस को बेअसर करने के लिए प्लाज्मा में गिरावट पाई गई।
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